Allergene

Die Lebensmittelinformationsverordnung (Verordnung [EU] Nr. 1169/2011) regelt die Kennzeichnung von Allergenen.

a) Glutenhaltige Getreide sowie
daraus hergestellte Erzeugnisse

b) Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

c) Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse

d) Fische und daraus hergestellte Erzeugnisse

e) Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse

f) Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse

g) Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse
(einschließlich Laktose)

h) Schalenfrüchte

i) Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse

j) Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse

k) Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse

l) Schwefeldioxid und Sulphite

m) Lupinen und daraus hergestellte Erzeugnisse

n) Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse